назад
Арабеск 2011

С 22 по 26 июня в Юрмале проходил 11–й Международный хореографический фестиваль "Арабеск–2011". Его бессменный организатор — общественная организация "Детский балет "Арабеск", при поддержке Юрмальской думы, концертного зала "Дзинтари" и фонда Петра Авена "Поколение"

С 22 по 26 июня в Юрмале проходил 11–й Международный хореографический фестиваль "Арабеск–2011". Его бессменный организатор — общественная организация "Детский балет "Арабеск" (руководитель Юлия Тихомирова). Мероприятие поддержали также Юрмальская дума, концертный зал "Дзинтари" и фонд Петра Авена "Поколение". В минувшую субботу танцевальные коллективы–тезки из России, Эстонии и других экс–союзных республик прошли под флагами своих стран торжественным шествием по пешеходной улице Йомас. А вечером того же дня состоялся гала–концерт лауреатов и победителей.

Благотворительный фонд Петра Авена «Поколение» обеспечил возможность награждения лауреатов Фестиваля, а также обладателя «Гранд При». В составе профессионального жюри были такие звезды как солистка балета Латвийского Национальной Оперы Юлия Гурвич, солистка Большого Театра Мария Володина, представитель латвийской гильдии балета, хореограф, педагог Сарма Розенберга, основатель Российской «Лиги танцев» Ольга Захарова, художественный руководитель, постановщик, педагог «Мюзик Холла» в Хельсинки Константин Карин и многие другие. Жюри оценивало участников конкурса в следующих номинациях:

Спортивная хореография: хип-хоп, техно, стрит, электрик буги, брейк данс, поп локинг;
Современная хореография: джаз, модерн, неоклассика, контемпорари, неофолк;

Эстрадная хореография: народный стилизованный танец, диско, а также классические и экспериментальные танцы.

Организатором мероприятия является общественная организация Детский балет «Арабеск» под руководством профессиональной балерины Юлии Тихомировой. За 18 лет работы в результате активной творческой деятельности коллектив побывал на гастролях в 12 странах земного шара и удостоился международного признания - золотых медалей и лауреатств на детских фестивалях творчества.