назад
Латвийский Национальный театр при поддержке благотворительного фонда Петра Авена «Поколение» отправится в московский «Гоголь-центр», которым руководит Кирилл Серебренников

Труппа актёров Латвийского Национального театра приняла приглашение известного режиссёра Кирилла Серебренникова приехать на гастроли в Москву. Они состоятся в новом «Гоголь-центре», который открыл двери для посетителей в феврале этого года.

Труппа актёров Латвийского Национального театра приняла приглашение известного режиссёра Кирилла Серебренникова приехать на гастроли в Москву. Они состоятся в новом «Гоголь-центре», который открыл двери для посетителей в феврале этого года. В соседнюю страну в рамках культурного обмена Национальный театр везёт две работы – «Войцек» Георга Бюхнера в постановке К. Серебренникова, где очень ярко рассказывается об отношениях власти и индивида, и «Старуха» Даниила Хармса в постановке Владислава Наставшева. Гастроли Национального театра в «Гоголь-центре» состоятся с 1 по 4 апреля.

 

Всего при поддержке благотворительного фонда Петра Авена «Поколение» в Москву отправляется около 40 человек – штатные и внештатные сотрудники Латвийского Национального театра. Гастроли в «Гоголь-центре» – долгожданное событие. На осень запланированы гастроли «Гоголь-центра» в Риге, которые могут быть очень интересны для латвийских театралов.

 

Новый «Гоголь-центр» К. Серебренников задумал как художественную платформу. Помещение открыто не только для театра, но и для кино, музыки и междисциплинарных проектов, в которых искусства свободно пересекают границы. Ядро актёрской труппы бывшего театра им. Гоголя К. Серебренников пополнил свежими силами и условиями игры объявил многообразие художественного мышления. Некоторые свои работы К. Серебренников поставил также в Латвийском Национальном театре. В сезоне 2009/2010 года его постановка «Мёртвые души» была признана лучшей театральной постановкой в Латвии.

 

Благотворительный фонд Петра Авена «Поколение» культуру поддерживает регулярно. С момента учреждения в 2008 году основными целями фонда являются оказание благотворительной помощи и меценатство, приоритетными направлениями были выбраны детское здравоохранение, латвийско-российский культурный обмен, а также стипендии и гранты в научной сфере.

 

Дополнительная информация:

Инесе Дабола

Inese.dabola@outlook.com

Тел.: +37129147722