назад
С улыбок в Детской больнице начинается акция “Смех лечит!”

9 августа в больнице с угощения детей печеньем началась ежегодная акция докторов-клоунов “Смех лечит!”. Акция организуется уже третий год, во время её проведения общественности предлагается поддержать деятельность докторов-клоунов. В этом году акция пройдёт с 9 августа по 25 сентября.

9 августа в больнице с угощения детей печеньем началась ежегодная акция докторов-клоунов “Смех лечит!”. Акция организуется уже третий год, во время её проведения общественности предлагается поддержать деятельность докторов-клоунов. В этом году акция пройдёт с 9 августа по 25 сентября.

 

Цель акции“Смех лечит!” – привлечь внимание к проектам докторов-клоунов, предложить всем желающим принять в них участие и оказать поддержку. Доктора-клоуны, профессиональные медицинские клоуны, в Детской клинической университетской больнице в Риге, а также в региональных больницах по всей Латвии облегчают процесс выздоровления маленьких пациентов, радуя и ободряя их. В настоящее время в больницах Латвии работает уже 28 клоунов и ещё 20 проходят обучение.

„У докторов-клоунов непростая задача – вместе с детьми пережить боль и негатив, которые возникают в процессе лечения, и превратить их в положительные эмоции, смех. Уже не раз было доказано, что хорошее самочувствие укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление. Начиная с этого полугодия количество докторов-клоунов выросло, и сейчас почти в каждой латвийской больнице, где есть детское отделение, у детей и их родителей будет возможность в тяжёлые моменты получить помощь докторов-клоунов. Мы рады любому пожертвованию и поддержке, поскольку даже самая малая лепта позволяет оказать необходимую поддержку и доставить радость большему количеству детей”, – говорит руководитель программы „Доктор Клоун” Марианна Миловская.

Поддержать проект может любой желающий, в этом году это можно удобно сделать, оставив пожертвование в акционных ящиках для пожертвований в торговых местах „Rimi” и “Supernetto”. “Мы рады быть партнёрами ещё в одной хорошей и полезной инициативе, во время которой самые маленькие могут получить дозу позитивного смеха и поддержку в момент, когда ребёнок попал в больницу. Мы действительно верим, что вклад “Rimi” и каждого жителя Латвии принесёт радость тысячам детей, и каждая латвийская больница сможет гордиться несколькими десятками докторов-клоунов”, – подчёркивает менеджер по связям с общественностью Rimi Latvia Инга Бите.

 

Также проект можно поддержать, приобретя молочный напиток “Rasēns” с клубничным, карамельным или банановым вкусом: “Молоко и здоровье идут рука об руку. Поэтому Food Union поддерживает движение докторов-клоунов. Мы создали три особых упаковки “Rasēns”, при покупке которых 1 евроцент от цены продукта жертвуется на работу докторов-клоунов”, – говорит Нормунд Станевич, председатель правления AS Rīgas piena kombināts (группа Food Union).

„Доктор Клоун” – общественная благотворительная организация, работающая в Латвии с 2012 года. Доктора-клоуны ежедневно отправляются в больницы, чтобы психологически помочь детям, облегчая жизнь маленьких пациентов, пока те находятся в больнице. В рамках программы используются различные техники – трюки, музыка, пробуждающие фантазию рассказы и другие приёмы, направленные на то, чтобы ребёнок легче переживал эмоции, вызванные процессом лечения – страх, одиночество, подавленность.

Основными партнёрами программы „Доктор Клоун” являются крупнейшее в Латвии молокоперерабатывающее предприятие „Food Union” и благотворительный фонд Петра Авена „Поколение”. Акцию докторов-клоунов „Смех лечит” поддерживают „Rimi”, “Supernetto”, „LTV”, „LTV7”, „Delfi”, „JCDecaux”.

Проект можно также поддержать, позвонив по телефону для пожертвований 90006086 либо сделав перевод на благотворительный счёт акции.

Подробнее о проекте - www.drklauns.delfi.lv