назад
В концертном зале Дзинтари – всемирно известный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»

«Виртуозы Москвы», коллектив, задающий высочайшую исполнительскую планку для камерных оркестров Европы, выступил в концертном зале Дзинтари 11 августа на фестивале SUMMERTIME – приглашает Инесса Галанте

 

«Виртуозы Москвы», коллектив, задающий высочайшую исполнительскую планку для камерных оркестров Европы, выступил в концертном зале Дзинтари 11 августа на фестивале SUMMERTIME – приглашает Инесса Галанте. В оркестре, одном из немногих в мире, профессионализм каждого музыканта высок настолько, чтобы можно было играть и без дирижёра. Вместе с «Виртуозами Москвы» выступил пианист Рейнис Зариньш, дважды удостоенный Большого музыкального приза.

Во время одного из наиболее востребованных концертов фестиваля посетители услышали вариации композиторов разных стран и эпох на тему времён года. В исполнении камерного оркестра прозвучал знаменитый цикл концертов для виолончели Антонио Вивальди, аранжированный специально для «Виртуозов Москвы» фортепианный цикл Петра Ильича Чайковского и выдающегося мастера танго-композиций Астора Пьяцоллы «Времена года в Буэнос-Айресе».

Замечательный оркестр в 1979 году создали друзья и единомышленники – лауреаты международных конкурсов, солисты и концертмейстеры московских оркестров. В настоящее время «Виртуозы Москвы» ежегодно дают более 100 концертов, они выступают в Королевском Альберт-холле в Лондоне (RoyalAlbert Hall), Карнеги-холле в Нью-Йорке (Carnegie Hall), Сантори-холле в Токио (Santory Hall) и других крупнейших концертных залах по всему миру. Ярчайшие особенности оркестра – блестящий артистизм, европейская культура исполнения и любовь к публике. Американское издание Los Angeles Times сравнило камерный оркестр со швейцарскими часами как образец точности и элегантности, каждый музыкант является частью синергического, очень эффективного механизма.

На фестивале SUMMERTIME особенным гостем концерта стал латышский пианист Рейнис Зариньш, который своё мастерство оттачивал в лондонской Королевской академии музыки, блестяще выступил на 11 международных конкурсах, его концертная деятельность сопровождается успехом от Европы до Северной Америки и Африки.

Участие выдающегося камерного оркестра на фестивале SUMMERTIME поддержал благотворительный фонд Петра Авена «Поколение», в рамках программы поддержки культурного обмена. Со дня учреждения в 2008 году фонд «Поколение» поддерживает различные проекты в сфере развития культуры, образования и здравоохранения. Фонд Инессы Галанте поддержал инициативу приобрести инсулиновые аппараты для больных диабетом детей, дав пациентам Детской клинической университетской больницы, их родителям и медперсоналу больницы возможность посещать концерты бесплатно.