назад
Будущим педиатрам вручены стипендии благотворительного фонда Петра Авена Поколение

На торжественной церемонии подписания договора в понедельник, 19 декабря, в Рижском Университете имени П. Страдыньша (РСУ) были вручены четыре стипендии благотворительного фонда Петра Авена Поколение будущим педиатрам.

На торжественной церемонии подписания договора в понедельник, 19 декабря, в Рижском Университете имени П. Страдыньша (РСУ) были вручены четыре стипендии благотворительного фонда Петра Авена Поколение будущим педиатрам: студентам 4-го курса основной программы обучения Павилу Плуме и Карлису Петерсону, а также резидентам Марине Вишневской и Екатерине Хоменко.

Цель стипендии – поддержать талантливых, блестящих студентов, обучающихся по основной программе, и резидентов в области педиатрии и смежных специальностей и способствовать их полноценной учёбе. С 2013 года, когда была учреждена стипендия благотворительного фонда Петра Авена Поколение в педиатрии, её получили уже 10 студентов и резидентов РСУ. На стипендию в размере 285 евро в месяц (десять учебных месяцев для обучающихся на Медицинском факультете РСУ, одиннадцать – для резидентов Факультета дальнейшего образования РСУ) могут претендовать мотивированные будущие педиатры с блестящими академическими результатами. Стипендию администрирует Ассоциация выпускников РСУ.
Благотворительный фонд Петра Авена Поколение уже поддержал несколько важных проектов в области детского здравоохранения, и учреждение стипендии для будущих педиатров стало очередной лептой в детское здравоохранение Латвии.

Фото высокого разрешения со стипендиатами можно посмотреть и скачать здесь: https://goo.gl/photos/dnuyGPn92uKtLwZA7 
На фотографии слева направо: стипендиат Павил Плуме, директор благотворительного фонда Петра Авена Поколение Игорь Басс, стипендиат Марина Вишневская, стипендиат Екатерина Хоменко и стипендиат Карлис Петерсон.

О Рижском Университете имени П. Страдыньша:

Рижский Университет имени П. Страдыньша – одно из самых современных высших учебных заведений в Балтии с явно выраженной международной направленностью. На девяти факультетах РСУ наряду с программами, связанными с медициной, уже на протяжении 16 лет имеется возможность осваивать различные современные программы социальных наук. В настоящее время в РСУ обучается почти 8000 студентов, из них примерно 2000 – зарубежные студенты очной формы обучения. Дополнительная информация об РСУ доступна на сайте www.rsu.lv. Следите за новостями Рижского Университета имени П. Страдыньша также в социальных сетях Twitter, Facebook, Draugiem.lv и YouTube. Об актуальных событиях РСУ можно узнать на студенческой информационной площадке РСУ „Skaļāk” – http://skalak.rsu.lv/.

Дополнительная информация:
Эдий Шауэрс, директор департамента коммуникаций РСУ, моб. тел. 29471298, e-mail: edijs.sauers@rsu.lv  
Иева Нора Гедыня, руководитель отдела по связям с общественностью РСУ, моб. тел. 29146366, e-mail: ieva.gedina@rsu.l