назад
Родильное отделение Мадонской больницы получило в дар новое оборудование

 Больница получила в подарок новую систему для интенсивного ухода за новорожденными и устройство для проверки слуха новорожденных.

В прошлом году в Мадоне открылось реновированное, отвечающее современным требованиям родильное отделение, в больнице появился второй родильный зал с оборудованием для родов в воде, создана палата для новорожденных, а также санузлы для людей с нарушениями двигательных функций. На открытии реновированного отделения фонд Петра Авена “Поколение” подарил оборудование премиум-класса для ультрасонографии, которое можно использовать для раннего обнаружения порока сердца у новорожденных.
Этой осенью фонд Петра Авена также подарил больнице необходимое оборудование для ещё лучшего развития отделения. Больница получила в подарок новую систему для интенсивного ухода за новорожденными и устройство для проверки слуха новорожденных.

Фонд Петра Авена “Поколение” уже не раз оказывал поддержку родильному отделению Мадонской больницы. Сейчас, когда родильное отделение предоставляет медицинские услуги молодым мамочкам и новорожденным не только из Мадоны, но и из Гулбене, Яунпиебалги и Балви, очень важно обеспечить его всей необходимой аппаратурой и технологиями.
„Это только справедливо, что мы продолжаем поддерживать Мадонское родильное отделение. Теперь, когда отделение принимает ещё больше пациентов, оно должно быть в состоянии обеспечить лучший уход и лечение. Мы очень рады, что можем улучшить такой важный момент в жизни – приход в мир. Чтобы для молодых мамочек и малышей этот момент был по возможности более удобным и счастливым, мы и в дальнейшем продолжим оказывать помощь”, – говорит Игорь Басс, руководитель фонда Петра Авена „Поколение”.

Новый аппарат для интенсивного ухода за новорожденными обеспечит эффективный уход. Он оснащён обогревателем и стабилизирует состояние новорожденного ребёнка сразу после его рождения. Аппарат может обеспечить полный уход за новорожденным – как для доношенных младенцев, так и для критически больных в реанимации для новорожденных. Второе устройство проверяет слух новорожденных путём регистрации отоакустической эмиссии (ОАЭ). ОАЭ – объективный метод диагностики слуха. С его помощью исследуется функционирование внутреннего уха и проверяется, не нарушена ли его работа. Специалист во время исследования может констатировать повреждение в улитке уха, анатомические изменения уха или накопившуюся в среднем ухе жидкость.

„Основным приоритетом нашей больницы является улучшение самочувствие пациентов, своевременное диагностирование заболевания и эффективное лечение. В то же время, одной из составных частей профессионализма является использование в лечении новейших современных технологий. Поэтому я и мои коллеги особенно благодарны фонду Петра Авена за пожертвование. Новое оборудование улучшит ежедневную работу врачей, но главное, оно обеспечит эффективное лечение наших самых маленьких пациентов”, – рассказывает Артис Стубурс, председатель правления Мадонской больницы.
Больница в Мадоне основана в 1931 году, это одна из латвийских больниц неотложной медицинской помощи, в которой преимущественно оказываются медицинские услуги пациентам из краёв бывшего Мадонского района, а протезирование крупных суставов проводится для пациентов из всей страны.