назад
Фонд «Поколение» выделяет стипендии в размере 8000 евро

Вручена стипендия отличия фонда «Поколение» студентам факультета бизнеса, управления и экономики Латвийского университета

Для поощрения успехов студентов в учёбе благотворительный фонд Петра Авена «Поколение» учредил стипендию отличия для студентов факультета бизнеса, управления и экономики (ФБУЭ) Латвийского университета. В этом году её получили три студентки. Каждый учебный месяц стипендиатки будут получать конкретную денежную сумму в качестве поддержки за успехи в учёбе. Фонд уже многие годы поддерживает Латвийский университет и регулярно выделяет студентам стипендии за выдающиеся учебные достижения в своей отрасли.
Стипендии получили две студентки, обучающиеся по бакалаврской программе, и одна – по программе магистратуры. Алиса Узариня и Ундине Свелпе с бакалаврской программы и Кристине Цасно с магистерской. Ундине Свелпе делится формулой своего успеха, рассказывая, какие её достижения и черты помогли получить стипендию: «Определённо это настойчивость и желание инвестировать в себя! Я целеустремлённая и хочу как можно больше расширить свой кругозор, получить опыт, поэтому я участвую в различных мероприятиях, которые помогают развивать себя и приобретать новые умения и знания. Я прошлогодняя стипендиатка стипендии “Ceļamaize” и много работаю в студенческом самоуправлении ФБЭУ ЛУ, поэтому работа вместе с другими студентами и с командой мне не чужда!”
«Фонд уже на протяжении многих лет оказывает поддержку в различных отраслях. За эти годы мы убедились в том, что в Латвии очень талантливые дети и молодёжь. Мы гордимся тем, что эти замечательные молодые люди представляют самые разные отрасли, которые будут развивать латвийскую культуру, экономику, здравоохранение и образование. Наша общественная обязанность поддерживать их не только морально, но и финансово, чтобы многие таланты выбирали остаться здесь, на родной земле», – подчёркивает директор фонда «Поколение» Игорь Басс.
Подать заявку на стипендии фонда «Поколение» мог любой студент ФБЭУ, который отвечает критериям отбора. На стипендию претендовало пять студентов, обучающихся по программе бакалавра, и два – по программе магистратуры.
Фонд «Поколение» в Латвии работает с 2008 года, он был основан семьей Авен, выбрав одним из приоритетных направлени стипендии и гранты в образовании и науке.