назад
Подаренное Детской больнице оборудование существенно облегчит работу медсестер

Детская больница получит оборудование для смешивания парентерального питания, которое заменит ручной труд медсестёр

Благодаря пожертвованиям благотворительного фонда Петра Авена «Поколение» и благотворительного фонда банка Rietumu, много лет оказывающих поддержку Детской клинической университетской больнице, Детская больница получит оборудование для смешивания парентерального питания, которое заменит ручной труд медсестёр, обеспечив быстрое приготовление высококачественных смесей, соответствующих необходимой рецептуре, для многих маленьких пациентов.

Ежедневно в Детской больнице парентеральное питание требуется как минимум 25 детям. Это почти все пациенты в отделении интенсивной терапии неонатологии, часть в реанимации, а также в отделении гастроэнтерологического профиля. Также имеется 5 детишек, которым парентеральное питание обеспечивается на дому.

До этого смеси для парентерального питания готовили медсёстры, вручную смешивая составные части согласно рецептуре. Иногда приготовление смеси занимает до 1 часа. Поэтому с внедрением оборудования для смешивания ежедневный выигрыш времени может составить до 10 рабочих часов медсестры.

Подаренное оборудование стоит 65 019,76 EUR (без НДС). С использованием оборудования можно будет готовить смеси не менее чем по 20 различным рецептам.

«Поддержка Детской больницы является одним из приоритетов нашего фонда, и мы гордимся многолетним сотрудничеством. Получив предложение изыскать возможность и пожертвовать средства именно на оборудование для смешивания парентерального питания, мы оценили значение оборудования как для того, чтобы облегчить ежедневную работу медсестёр в то время, когда их нехватка стала очень актуальной, так и для того, чтобы обеспечить качественные смеси, необходимые детям в первые месяцы их жизни. В следующем году мы также будем оказывать помощь Детской больнице, и в это праздничное время хотелось бы пожелать всем хорошего здоровья и спокойствия», – говорит Игорь Басс, руководитель благотворительного фонда Петра Авена «Поколение».

«Я работаю в Благотворительном фонде уже много лет и вижу, что все реализованные нами проекты – и большие, и малые – важны. Но следует признать, что мне лично как человеку и как маме наиболее близкими являются те, которые позволяют помочь детям и их родителям, дать надежду и возможность спасти жизнь, те, которые вносят больше солнца и счастья в человеческое бытие. И я искренне рада тому, что нам вместе с Детской больницей и её замечательными специалистами удалось реализовать ещё один план и приобрести это оборудование для приготовления парентеральных смесей. Мы также открыты для новых проектов и обязательно продолжим оказывать поддержку в медицинской сфере», – говорит председатель правления благотворительного фонда банка Rietumu Инга Шина.

Детская больница выражает глубокую благодарность благотворительному фонду Петра Авена «Поколение» и благотворительному фонду банка Rietumu за многолетнюю поддержку в совершенствовании медицинских технологий Детской больницы.