назад
На специальном концерте камерной музыки в ЛНО выступит скрипач Даниил Булаев

В субботу, 6 октября, с первым сольным концертом в Латвийской Национальной опере выступит один из нынешних самых ярких и одарённых талантов Латвии четырнадцатилетний Даниил Булаев

В субботу, 6 октября в 19:00 с первым сольным концертом в Латвийской Национальной опере выступит один из нынешних самых ярких и одарённых талантов Латвии четырнадцатилетний Даниил Булаев. В субботу вечером вместе с концертмейстером Лили Саркисян он выступит в Большом зале Оперы с опущенным железным занавесом, что создаёт уникальную акустику для исполнения камерной музыки.
Широкая общественность заметила юного музыканта четыре года назад, когда на грандиозном концерте "Рождённые в Латвии" Даниил ярко заявил о себе прочувствованным скрипичным соло. А первый концерт с оркестром камерной музыки в Латвии он дал ещё раньше – в возрасте пяти лет, затем последовали концертные туры с симфоническим оркестром в Московской государственной консерватории. В настоящий момент Даниил Булаев является воспитанником средней музыкальной школы имени Эмиля Дарзиньша (педагог Нелли Саркисян), участвовал в международных музыкальных фестивалях, добился успехов на международных конкурсах. Как солист музицировал с многими знаменитыми симфоническими и камерными оркестрами в Италии, Китае, Армении, Аргентине, Бельгии, Швейцарии, России и пр. За роялем весь вечер Лили Саркисян, постоянный концертмейстер юного таланта на протяжении восьми лет.

Ежегодно благотворительный фонд Петра Авена “Поколение” поддерживает различные культурные события и отдельных артистов Латвии. Мечтой Даниила Булаева, как и каждого музыканта, является ценный инструмент – скрипка, которую фонд "Поколение" передал в его пользование. Эта скрипка и смычок были изготовлены в 1940 году мастером Гаэтано Парески (Gaetano Pareschi).

В концертной программе в Латвийской Национальной опере прозвучат фантазии и парафразы на темы знаменитых опер, а также произведения П. И. Чайковского, И. Брамса, М. Равеля, Ж. Бизе и других выдающихся композиторов.