назад
Студентки Латвийского университета получают Стипендии отличия

Стали известны имена трёх студенток факультета бизнеса, управления и экономики ЛУ, которые будут получать Стипендии отличия от благотворительного фонда Петра Авена “Поколение”

Стали известны имена трёх студенток факультета бизнеса, управления и экономики (ФБУЭ) Латвийского университета (ЛУ), которые в 2018/2019 академическом году будут получать Стипендии отличия от благотворительного фонда Петра Авена “Поколение”.

Сотрудничество между фондом ЛУ и благотворительным фондом Петра Авена “Поколение” началось ещё в 2014 году, когда были присуждены первые Стипендии отличия, и на данный момент такие стипендии получили 15 активных и увлечённых студентов ФБУЭ. Цель стипендии – способствовать стремлению студентов к совершенствованию, общий стипендиальный фонд составляет 8 000 евро.

В это году от студентов ФБУЭ поступило девять заявок на стипендию. По результатам оценки претендентов в этом академическом году Стипендии отличия были присуждены трём девушкам – студенткам третьего курса бакалаврской учебной программы "Менеджмент" Лиене Кайбе и Ундине Свелпе и студентке первого курса магистерской учебной программы “Математическая экономика” Лауре Яновской, которая заметила, что “у совершенства нет конечной точки, это непрерывное путешествие”.

Начав в 2016 году обучение на ФБУЭ, У. Свелпе получила стипендию “Ceļamaize”, предназначенную для студентов первого курса, у которых в средней школе были отличные успехи в учёбе и высокие достижения во внеклассной работе. В этом году Ундине получает Стипендию отличия повторно, таким образом доказав свою целеустремлённость, старательность и продемонстрировав достижение результатов.

“Ключевыми словами, которыми можно описать фонд ЛУ, являются поддержка, возможность и гордость. Каждому студенту даётся возможность получить не только финансовую поддержку, но и поучаствовать в различных организуемых фондом мероприятиях, которые расширяют кругозор, где завязывается дружба и накапливается опыт – всё в копилку для роста, которым каждый может гордиться. Я тоже накапливаю всё больше воспоминаний вместе с фондом ЛУ, работая в Ботаническом саду ЛУ, готовя подарки меценатам, помогая в проведении мероприятий, поэтому и в дальнейшем обязательно буду использовать предлагаемые фондом возможности!” – говорит Ундине.

Благотворительный фонд Петра Авена “Поколение” учреждён в 2008 году. Приоритетами фонда являются поддержка детского здравоохранения, проекты латвийско-российского культурного обмена, а также стипендии и гранты в сфере образования и науки. Меценат, предприниматель Пётр Авен (1955) родился в России, но в настоящее время много времени проводит и в Латвии. Получил степень кандидата экономических наук в Московском государственном университете. П. Авен – кавалер латвийского ордена Трёх звёзд, почётный доктор Латвийского университета.

Торжественное чествование всех стипендиатов фонда ЛУ состоялось 2 ноября в Большой ауле ЛУ, бульв. Райниса, 19, при участии меценатов и руководства ЛУ.