назад
Больницам дарят оборудование для лечения пациентов с Covid-19

Для поддержки медицинских учреждений благотворительные фонды объединились для передачи в дар необходимого оборудования.

В связи с быстрым распространением Covid-19 и значительным ростом заболеваемости в Латвии стала актуальной проблема медицинского оборудования в системе здравоохранения. Для поддержки медицинских учреждений благотворительные фонды объединились для передачи в дар необходимого оборудования.

Оперативно реагируя на последствия Covid-19, благотворительный фонд Петра Авена «Поколение» и фонд „Uniting History” предоставили необходимое респираторное оборудование и функциональное мобильное оборудование для интенсивной терапии Рижской Восточной клинической университетской больнице и Университетской клинической больнице имени Паула Страдиня. Рижская Восточная клиническая университетская больница получила в подарок аппарат искусственной вентиляции лёгких. Он обеспечивает как инвазивную, так и неинвазивную вентиляцию лёгких, а также компенсацию утечки воздуха с режимами контроля давления и объёма. В свою очередь, в пользование Клинической университетской больницы имени Паула Страдиня передано современное конфигурируемое оборудование для интенсивной терапии, которое обеспечивает все доклинические и клинические потребности и обладает высоким уровнем функциональности и мобильности. Оборудование обеспечивает существенную поддержку персоналу больницы и позволяет отслеживать показания с помощью одного устройства, заменяя ряд нескольких медицинских устройств и обеспечивая централизованный анализ данных. Общая сумма переданного в дар оборудования составляет 52 264 евро.

«Во время пандемии Covid-19 в Латвии мы осознавали необходимость оказания возможной поддержки и из нашего фонда. Наша цель – помочь врачам и укрепить больницы, чтобы они были должным образом оборудованы во время пандемии и, если потребуется, могли обеспечить необходимую помощь», – говорит Игорь Басс, директор благотворительного фонда Петра Авена «Поколение».

На инициативу по обеспечению оперативной закупки оборудования откликнулась исполнительный директор благотворительного фонда "Uniting History" Элина Шкляр: «Хотя главное в уходе за пациентами – это отличные специалисты, работающие в латвийских больницах, наличие необходимого оборудования также играет важную роль. Как благотворительная организация мы рады предложить нашу посильную помощь в оснащении больниц современным оборудованием».


Благотворительный фонд «Поколение» был основан семьёй Петра Авена в 2008 году, его приоритетами являются поддержка проектов в области здравоохранения, культурного обмена, а также стипендии и гранты в области науки.
Фонд “Uniting History” сотрудничает с благотворительными организациями, оказывающими помощь пожилым людям и незащищённым группам населения.

Дополнительная информация:
info@generation.lv
Тел.: 29147722