назад
Фонд Петра Авена предоставляет Стипендии отличия трём студенткам Латвийского университета

Три студентки факультета бизнеса, управления и экономики (ФБУЭ) Латвийского университета (ЛУ), проявившие настойчивость и показавшие отличные результаты в учёбе и знания в дополнительных занятиях, получают стипендии от благотворительного фонда Петра Авена «Поколение».

Три студентки факультета бизнеса, управления и экономики (ФБУЭ) Латвийского университета (ЛУ), проявившие настойчивость и показавшие отличные результаты в учёбе и знания в дополнительных занятиях, получают стипендии от благотворительного фонда Петра Авена «Поколение».

В сотрудничестве с Фондом ЛУ, начиная с 2014 года уже 18 студентов ФБУЭ ЛУ получили Стипендии отличия благотворительного фонда Петра Авена «Поколение». Цель стипендии – мотивировать и поддержать стремление молодёжи к успеху и совершенствованию в учёбе, обеспечив им финансовую безопасность как признание проделанной ими работы.

По результатам тщательной оценки заявок всех соискателей Стипендии отличия на 2020/2021 учебный год получат три студентки – Алиса Узариня, студентка первого курса магистратуры по программе международного бизнеса, Сабине Вейде, студентка третьего курса бакалаврской программы делового администрирования, и Кейта Смалка, студентка третьего курса бакалаврской программы международной экономики и коммерческой дипломатии.

Все три лауреатки неоднократно доказывали свою мотивацию и умение расти и развиваться в выбранных профессиях, показывая отличные академические результаты в школе и Латвийском университете, а также на олимпиадах и в различных проектах.

Алиса Узариня была представителем Летней школы Латвийского университета в Китае (Летний лагерь учёных в области международной экономики и управления NEU), она регулярно участвует в различных проектах, включая Demola Latvia, Bosch Nordic Experience и другие. Впервые усердие и любознательность Алисы были замечены в 2017/2018 учебном году, когда она также получила Стипендию отличия благотворительного фонда «Поколение».

«Я безмерно благодарна благотворительному фонду Петра Авена «Поколение», который повторно наградил меня стипендией за усердный труд. Это похвала за мои достижения и значительная финансовая поддержка, которая вдохновляет меня двигаться вперёд и даёт мне энергию для покорения новых вершин», – говорит Алиса Узариня.

Стипендиатка Сабине Вейде доказала свою способность не только с блеском осваивать новые знания в средней школе и бакалавриате, она также активно работает в студенческом самоуправлении и параллельно с учёбой развивает своё предприятие по созданию рубашек и худи со светоотражающими элементами в бизнес-инкубаторе Латвийского университета.

Уже начав обучение в бакалавриате, Кейта Смалка получила стипендию ЛУ “Ceļamaize” за выдающиеся успехи в средней школе и высокие результаты на олимпиадах, ранее она также показывала высокие результаты на различных олимпиадах республиканского уровня. А сейчас её достижения отмечены и Стипендией отличия фонда Петра Авена.

Благотворительный фонд Петра Авена «Поколение» основан в 2008 году. Его приоритетами являются поддержка детского здравоохранения, латвийско-российские проекты культурного обмена, а также стипендии и гранты в области образования и науки. Меценат и предприниматель Пётр Авен (1955) родился в России, но сейчас много времени проводит и в Латвии. Имеет степень кандидата экономических наук Московского государственного университета. П. Авен является кавалером латвийского Ордена Трёх звёзд и почётным доктором Латвийского университета.

Стипендии администрируются Фондом Латвийского университета, который с 2004 года предоставляет возможность спонсорам и деловым партнёрам поддерживать как Латвийский университет, так и другие ведущие латвийские высшие учебные заведения, тем самым инвестируя в будущее Латвии. Приоритетами Фонда ЛУ являются поддержка наиболее выдающихся студентов и исследователей, содействие созданию современной учебной среды, а также строительство и реконструкция университетских зданий.