Paaudze
  • LV
  • RU
  • Главная
  • Фонд
  • События
    • Медицина
    • Культура
    • Образование
    • Другое
  • Контакты
Paaudze
  • LV
  • RU
Search
  • Главная
  • Фонд
  • События
    • Медицина
    • Культура
    • Образование
    • Другое
  • Контакты
Seko mums
Культура

Гастроли московского «Гоголь-центра» в Национальном театре

Сегодня в Латвийском Национальном театре состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие руководитель «Гоголь-центра» и режиссёр спектакля «Обыкновенная история» Кирилл Серебренников, исполнители главных ролей в спектакле «Обыкновенная история» Алексей Агранович и Филипп Авдеев, член совета благотворительного фонда Петра Авена «Поколение» Александр Гафин и директор Латвийского Национального театра Ояр Рубенис.

14. ноября, 2016

Сегодня в Латвийском Национальном театре состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие руководитель «Гоголь-центра» и режиссёр спектакля «Обыкновенная история» Кирилл Серебренников, исполнители главных ролей в спектакле «Обыкновенная история» Алексей Агранович и Филипп Авдеев, член совета благотворительного фонда Петра Авена «Поколение» Александр Гафин и директор Латвийского Национального театра Ояр Рубенис.

Ояр Рубенис: “Я рад, что у меня есть возможность поработать с режиссёром мирового уровня. В январе в результате нашего сотрудничества состоится уже четвёртая постановка – «Близкий город» Мариуса Ивашкевича. А сегодня и завтра с аншлагом пройдёт спектакль «Обыкновенная история». Спасибо всем, кто поддержал постановку, благодаря этой поддержке мы смогли предложить билеты на спектакль по приемлемым ценам».

Кирилл Серебренников: «Я не верю в дружбу государств, я верю в дружбу между людьми. Ригу я воспринимаю как близкий город, потому что я уже знаю здесь людей, есть отношения, события, которые для меня делают город моим. В спектакле, который мы сегодня и завтра показываем в Риге, тоже речь идёт об отношениях между людьми и отношении к жизни. Я убеждён, что то, о чём мы говорим в постановке, одинаково для людей и в Москве, и в Риге, и в Нью-Йорке, и в Лондоне».

«Мы довольны многолетним сотрудничеством с Национальным театром и рады, что в этот раз в Ригу привезена интересная, актуальная и эмоциональная постановка, которая вряд ли кого-то оставит равнодушным. Спектакль получил различные отклики, особо отмечается способность режиссёра при работе с русской классикой доказать её актуальность и в сегодняшнем контексте», – говорит член совета благотворительного фонда Петра Авена «Поколение» Александр Гафин.

Как уже сообщалось, 15 и 16 ноября сего года в Латвийском Национальном театре выступит московский «Гоголь-центр» с гастрольным спектаклем «Обыкновенная история» по роману Ивана Гончарова в постановке Кирилла Серебренникова.

Когда в 1847 году Иван Гончаров (тот самый классик русской литературы, по чьему роману «Обломов» был поставлен популярный спектакль Алвиса Херманиса в Новом рижском театре) написал роман «Обыкновенная история», он и представить не мог, что и в 2016 году ничего не изменится – новые романтики из глубинки попадут в большие города и станут безжалостными циниками, поскольку их мечтам и вере в то, что «жизнь прекрасна, если цель возвышенна» быстро обломают крылья.

«Во второй половине XIX века, когда «Обыкновенная история» вышла, она была одним из самых полемичных и ярких романов, самых обсуждаемых, и вызывала такие же острые дискуссии, как те, что проходят сейчас вокруг книг Владимира Сорокина или Захара Прилепина – словом, это была сильная по своему воздействию литература. Хотелось бы, чтобы у нас она прозвучала на таком же уровне остроты и полемичности» – говорится в анонсе «Гоголь-центра».

Главный герой романа Александр Адуев отправляется из провинции в сегодняшнюю Москву и сталкивается с мощной иерархической структурой, в которую необходимо включиться, если хочешь выжить. Один из наиболее выдающихся современных российских режиссёров Кирилл Серебренников предлагает свой взгляд на сегодняшнюю Москву и её безжалостные законы выживания.

Режиссёр постановки и автор инсценировки Кирилл Серебренников хорошо известен латвийским зрителям своими постановками в Латвийском Национальном театре – «Мёртвые души», «Войцек», «Сны Райниса», а также «Метаморфозы» Овидия, два года назад показанные в Риге руководимым им «Гоголь-центром».

В ролях: Филипп Авдеев, Алексей Агранович, Светлана Брагарник, Александра Ревенко, Ольга Науменко, Андрей Поляков, Мария Селезнёва, Светлана Мамрешева, Иван Фоминов, Евгений Харитонов.

В постановке звучит вокальный цикл Александра Маноцкова «Пять коротких откровений». Художник по свету – Игорь Капустин.

Гастроли состоятся в соответствии с договором о сотрудничестве, заключённым в 2013 году между московским «Гоголь-центром» и Латвийским Национальным театром, который предусматривает регулярный обмен постановками.

Гастроли проходят при финансовой поддержке благотворительного фонда Петра Авена «Поколение», в продолжение многолетнего сотрудничества с Латвийским Национальным театром, в рамках программы культурного обмена.

Дополнительно сообщаем, что 16 ноября Кирилл Серебренников получает награду общественного признания – приз Цицерона. Эта награда присвоена ему за мастерство в области коммуникации с общественностью разных стран. Приз Цицерона в международной категории за прошедшие годы получили: Джемма Скулме, Ивар Калвиньш, Карл Бильдт, Билл и Хиллари Клинтон, Эгил Левит, Андрис Пиебалгс, Тоомас Хендрик Ильвес, Вайра Вике-Фрейберга, Валдас Адамкус и другие

Бирка: Новости
generation 14. ноября, 2016
Поделиться
Facebook TwitterE-pasts Drukāt

Социальные сети

Facebook Like
Youtube Subscribe

Последние события

Для лечения маленьких пациентов используется новое хирургическое оборудование
Медицина 28. декабря, 2020
Фонд Петра Авена предоставляет Стипендии отличия трём студенткам Латвийского университета
Образование 17. декабря, 2020
Больницам дарят оборудование для лечения пациентов с Covid-19
Медицина 1. декабря, 2020
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ RIGA JURMALA ПЕРЕНЕСЁН НА 2021 ГОД ИЗ-ЗА COVID-19
Культура 13. мая, 2020

© 2022 Generation.lv. Visas tiesības paturētas

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?